Температура в Анапе +12°C
Личный кабинет

* Вход только для гостиниц

Отдых в Анапе

Джемете, Витязево, Сукко, Благовещенской

Посмотреть лучшие предложения
Главная / Статьи / Где отдохнуть в Анапе в сентябре 2018 году?

Где отдохнуть в Анапе в сентябре 2018 году?

Каким будет отдых в «бархатный сезон» в Анапе?

Отдых в Анапе в сентябре: погода и температура воды

Сентябрь – один из лучших месяцев для отдыха на Чёрном море. Августовская жара постепенно сменяется приятной прохладой, наплыв туристов спадает, и на побережье воцаряется долгожданный бархатный сезон.

Температура чёрного моря в Анапе в сентябре обычно держится в районе 23…+25°C, к концу месяца спадая до +18…+20°C. Год на год не приходится: иногда жаркая погода сохраняется до конца месяца, а иногда уже с середины начинаются дожди, и море постепенно остывает. Для загара и принятия солнечных ванн солнечного тепла в любом случае хватит с лихвой, а вот если вы планируете поплескаться в море с детьми – лучше ориентируйтесь на первые две недели месяца.

Приятным подарком сентябрьским гостям курорта станет прозрачная вода, очистившаяся от непрерывно размножающихся в ней в летний сезон водорослей. Вкупе со свободными пляжами и комфортной температурой воздуха, бархатный сезон – лучшее время для экскурсий под открытым небом, прогулок и оздоровительного отдыха.

Куда можно сходить в Анапе в сентябре?

Не стоит думать, будто осенью курортная жизнь Анапы замирает. До середины октября здесь ещё хватает отдыхающих, и местные кафе и клубы не спешат закрываться. На городской набережной любители шумных вечеринок и активных семейных развлечений всегда найдут занятие себе по душе.

В то же время стоит подумать и собственной культурной программе. Если у вашего отеля или пансионата она включена в путёвку – хорошо; в противном случае лучше заранее продумать, чем можно будет себя занять, если погода вдруг испортится.

В Анапе в сентябре хорошо отдыхать на пляже, загорать, играть в волейбол и бадминтон, а также прогуливаться по набережной и широким цветочным аллеям – пешком или на велосипедах. По-прежнему ждут гостей аквапарки, где вода солнечными днями прогревается до летних температур, парки аттракционов, игровые автоматы, кинотеатры, музеи и другие места семейного отдыха. До первых холодов работают океанариум, террариум и крокодиловая ферма.

Если на что-то и не стоит рассчитывать, то это на ныряние с маской или аквалангом – увы, подводный мир анапский береговой линии не столь разнообразен, как, например, в Турции или Египте. И, пожалуй, если вам интересны концерты российских звёзд на открытой сцене, уличные шоу и детская анимация, то лучше запланировать отдых ближе к пику сезона.

Экскурсии в Анапе в сентябре 2018 года

Автобусные поездки, морские круизы на катерах, яхтах и теплоходах, конные прогулки, винные туры – вот где можно по-настоящему дать волю фантазии! Особенной популярностью пользуются музей на руинах древнего города Горгиппия, долина Сукко с уникальным кипарисовым озером и настоящей африканской деревней и бескрайние виноградники винодельческого хозяйства Абрау-Дюрсо, но вы всегда можете выбрать приключение по своему вкусу.

В сентябрьском «бархатном сезоне»-2018 ассортимент экскурсионных поездок останется столь же широким, как и в предыдущие годы; существенного роста цен туроператоры тоже не ожидают.

Каждый день отправляться на поиски новых мест и ощущений, чтобы потом уехать домой с тёплыми воспоминаниями о летнем отдыхе – пожалуй, самое интересное времяпрепровождение в Анапе в сентябре. Если вам позволит время, можете отправиться даже в Сочи, Крым или Абхазию – дорога будет небыстрой, но турне по знаменитым достопримечательностям с экскурсоводом того стоит.

А позаботиться о месте проживания на время бархатного сезона Вам поможет наш сайт. Вашему вниманию представлен огромный выбор предложений частного сектора в Анапе без посредников. Приятного отдыха!

 

все статьи