Главная / Статьи

Где отдохнуть в Анапе в октябре 2018?

Анапа – невероятной силы магнит для наших детей, скучающих по солнцу, морю и песчаным пляжам. Но что делать, если планы на отдых отложились?

Отдых в Анапе в октябре 2018: где отдохнуть, что посмотреть, куда сходить

Сразу обнадёжим гостей из северных регионов: анапская земля купается в лучах субтропического солнца 280 дней в году, и даже в октябре температура здесь держится в пределах +13…+20°C . В ясные дни воздух и вовсе прогревается до +25°C – достаточно, чтобы снять с себя демисезонную одежду и остаться в майке на голое тело. Потому-то бархатный сезон в Анапе особо ценится любителями спокойного и размеренного отдыха вдали от толп туристов, кричащей музыки и всеобщей атмосферы спешки и ажиотажа, царящей на юге в летние месяцы.

Купаться, конечно, уже вряд ли получится – температура моря обычно колеблется около +18…+20°C и постепенно идёт на спад. Иногда застать пригодные для купания условия удаётся в первых числах месяца, но тут всё зависит от вашего везения. Хотите, во что бы то ни стало окунуться в море – внимательно следите за погодой и будьте готовы быстро собираться в поездку!

Загореть тоже, скорее всего, уже не выйдет: осенним лучам солнца не хватает ультрафиолета. Где же обычно отдыхают в октябре в Анапе?

Во-первых, комфортная после лета температура воздуха располагает к активным видам пляжного отдыха – бадминтону, волейболу, футболу и другим подвижным занятиям. Широкие песчаные пляжи, свободные от туристов, идеально для этого подходят.

Свежий, целебный солёный бриз южного побережья благоволит к принятию солнечных ванн на чистом песочке у воды, продолжительным прогулкам по многочисленным пешеходным аллеям и оздоровительным пробежкам. В июле-августе дневные экскурсии порой портит палящее солнце, от которого не спасают ни обильное питьё, ни дорогой крем от загара. В октябре в Анапе можно посмотреть сколько угодно достопримечательностей, выставок, музеев и посетить сколько угодно красивых природных мест, дыша полной грудью и не боясь заработать тепловой удар.

Куда отправиться в Анапе в октябре 2018 года: развлечения и экскурсии

Если в вашей поездке вы ставите перед собой конкретные цели, то сначала будет не лишним убедиться, что вас будут ждать. Скажем, знаменитая территория раскопок древнего города Горгиппии закрывается для посетителей уже в сентябре. То же касается и большинства сугубо сезонных развлечений – морских прогулок на «бананах» и «таблетках», танцполов под открытым небом, концертов, шоу и анимационных программ для детей. По-прежнему открыты океанарии, питомники экзотических животных и контактные зоопарки, музеи, театры и отдельные аттракционы.

Но если даже в этом сезоне вы не успеваете попасть куда хотели, не отчаивайтесь. Лучший способ полноценно отдохнуть в Анапе в октябре – это отправиться на экскурсии. Их выбор огромен, цены – ниже, чем в пик сезона, а впечатления подчас и гораздо ярче, чем в принципе можно получить в сезон. Сказываются и умиротворённая погода, и отсутствие суеты и спешки, и отсутствие пыли в свежем горном воздухе, и, наконец, неподражаемое очарование осенней природы черноморского побережья. Если вы ещё ни разу не бывали на Таманском полуострове осенью – обязательно приезжайте.

Ну а остановиться всегда можно в гостевых домах Анапы. Они принимают гостей круглый год!

 

все статьи

 

 

 

Лучшие предложения!