24 Октября, Вторник
00:00
25
Личный кабинет

Винные экскурсии в Анапе в 2017 году

Солнечный полуостров Тамань – родина традиционных российских вин высшего качества. Не желаете ли отправиться в дегустационный тур?

Винные экскурсии в Анапе

Дегустация вин в отпуске – прекрасный способ снять напряжение и отключиться от проблем внешнего мира, наслаждаясь размеренным ритмом курортной жизни. Винные экскурсии в Анапе предлагают на каждом шагу. Только какую из них выбрать?

Экскурсия в Абрау-Дюрсо из Анапы

Живописная долина Абрау-Дюрсо располагается в горах восточнее Анапы, близ города-героя Новороссийска. На высоте 80 метров блестит в лучах солнца озеро Абрау, поражая туристов водой необычного светло-голубого оттенка. Именно тут, прямо на берегу озера, князь Голицын и основал в 1891 году свой знаменитый винодельческий дом, впоследствии принесший ему славу «отца российского шампанского». Княжье подворье не только сохранилось до наших дней, но и сумело сохранить в работе лучшие традиции, позаимствованные у французских винокуров. Вина Абрау-Дюрсо и по сей день стабильно занимают призовые места на конкурсах и удостаиваются хвалебных отзывов.

Цена на поездку из Анапы в Абрау-Дюрсо в 2017 году составит примерно 500 рублей с человека. 700 – ставка экскурсовода за обширный тур по винному хозяйству, увлекательный экскурс в историю долины и, конечно, дегустацию вин. Имейте в виду, что детей до 18 лет на территорию винного хозяйства не пустят – им придётся поиграть в специально оборудованной для этого детской зоне.

Другие винные экскурсии в окрестностях Анапы в 2017 году

Вдоль всего черноморского побережья России располагаются десятки хозяйств поменьше, и нередко на улицах населённых пунктов можно встретить торговцев вкусным домашним вином. Другое дело – напитки, разносимые в местах скопления туристов и на пляже. Относительно их качества ничего определённого мы сказать не можем, поэтому будьте осторожны!

Если вы на машине – разведайте у местных, где поблизости есть частные винокурни, и смело приезжайте в гости. Вас встретят с южным гостеприимством и нальют восхитительного виноградного напитка для дегустации. Это совершенно нормальная практика, ведь для виноделов главное – чтобы об их продуктах хорошо отзывались и покупали. А на экскурсиях всё равно много не заработаешь.

Очень часто, во время летнего сезона, из-за большого наплыва туристов бывает очень трудно снять подходящее жилье. Предлагаем позаботиться об это заранее и снять квартиру недалеко от моря в Анапе на нашем сайте. Отличного Вам отдыха!

 

 

все статьи