Температура в Анапе +3°C
Личный кабинет

* Вход только для гостиниц

Отдых в Анапе

Джемете, Витязево, Сукко, Благовещенской

Посмотреть лучшие предложения
Главная / Статьи / Куда сходить в Джемете и какие экскурсии посетить в 2018 году?

Куда сходить в Джемете и какие экскурсии посетить в 2018 году?

Что интересного посмотреть в Джемете и окрестностях? Куда можно сходить, куда отправиться на экскурсию?

Экскурсии в Джемете летом 2018 года: цены и подробная информация

Каждый, кто хотя бы гостил на курортах Большой Анапы, знает, что на Таманском полуострове очень популярен формат экскурсий. Речь может идти как о кратковременных турах по городу и его окрестностям в сопровождении экскурсовода (обычно 2-3 часа), так и о поездках в соседние Крым, Сочи, плато Лаго-Наки и Абхазию (несколько дней). Новичкам обычно советуют для начала выбирать места для посещения поближе, чтобы меньше уставать в дороге.

Цены на экскурсии в Джемете в 2018-м находятся в пределах 300-1500 рублей за взрослый билет и в основном определяются продолжительностью программы. Детям предоставляются скидки, а малышей нередко разрешают брать бесплатно. Учтите: с ребёнком вас не пустят, например, на дегустацию вин или взрослое шоу, поэтому заблаговременно поинтересуйтесь, можно ли будет на время оставить своё чадо в игровой комнате и сколько это будет стоить.

Итак, какие экскурсии в Джемете стоит посетить в первую очередь?

  • Знаменитый культурно-туристический комплекс «Россия». Комплекс находится недалеко от Новороссийска, между сёлами Абрау-Дюрсо и Южная Озереевка, в живописной лесной долине. Здесь можно прекрасно провести день всей семьёй. К вашим услугам:
    • гигантский крытый манеж на 1500 зрительских мест с цирковой ареной и сценическими подмостками, где ежедневно устраиваются красочные мероприятия, театральные представления и шоу;
    • настоящий дом вверх дном, лежащий на крыше, где вся мебель стоит вверх ногами, и даже занавески на окнах висят снизу вверх (берите фотоаппарат!);
    • зрелищное костюмированное представление «Гладиаторы Рима: заговор богов»;
    • экстрим-шоу кубанских казаков «Свадьба в Малиновках». Джигитовка, акробатические трюки верхом на конях, игры с огнём, выступления эквилибристов и танцы горячих южанок – эта свадьба запомнится вам надолго!
    • Контактный зоопарк «Весёлая ферма», где в привольных условиях живут милые и дружелюбные животные – от домашних до экзотических, которых разрешается гладить и кормить с рук.
  • Африканская деревня в долине, где среди деревянных истуканов и бамбуковых хижин с соломенной крышей ходят настоящие туземцы! Профессиональный творческий коллектив «Ритмы Африки» добрался сюда из Республики Конго, чтобы радовать туристов ежевечерними зажигательными выступлениями. В репертуаре – как сказочные представления для всей семьи, так и шоу «18+» с элементами хип-хопа, брейк-данса, латиноамериканских танцев и эротики.
  • Парк национальной культуры «Добродея», где можно воочию наблюдать быт и традиции казачества XVIII века, встретиться с героями русских народных сказок, отведать кушанья настоящей кубанской кухни и насладиться местным песенным фольклором. Экспозиция идеальна для посвящения детей в основы кубанской казачьей культуры;
  • Дом-музей М. Ю. Лермонтова в Тамани, где великий русский писатель и поэт написал свою знаменитую повесть об этой южной земле;
  • Православный комплекс "Святая Ручка" и Пустынь Феодосия Кавказского, главные места паломничества православных христиан в регионе.

Куда ещё сходить в Джемете, какие достопримечательности посетить?

В самом Джемете каких-либо интересных мест не очень много – за ними лучше отправляться в соседнюю Анапу. Зато здесь можно посетить великолепный аквапарк «Тики-Так» с зоной для маленьких детей, пройтись променадом по Пионерскому проспекту или провести весь день на берегу, веселясь на песочке или играя в волейбол.

С этим, кстати, и будет связана наша последняя рекомендация: берите с собой пляжные игры! Или купите весь необходимый инвентарь на месте. Дело в том, что здесь очень широкий песчаный берег, на котором даже в пик сезона можно найти местечко для подвижных игр. В конечном счёте, на аттракционах всегда можно покататься и дома, а вот укрепить свой иммунитет на юге – куда более ценная возможность.

Забронируйте номер в гостевом доме на берегу моря в Джемете на нашем сайте, и все развлечения всегда будут в шаговой доступности.

 

все статьи