Главная / Статьи

Куда сходить и что посмотреть в станице Благовещенская летом 2018 года?

Станица Благовещенская (местное название – Благовещенка) расположена у песчаной косы, разделяющей два лимана, в 40 км езды от Анапы.

Где отдохнуть в Благовещенской? Куда сходить, что посмотреть в окрестностях?

Начнём с того, что станица по кубанским меркам очень небольшая – менее 3 тыс. жителей – и, следовательно, не может похвастаться развитой курортной инфраструктурой. Здесь есть мини-аквапарк, обустроенный пляж, чистое и тёплое море с пологим песчаным дном, несколько клубов морских видов спорта – и, пожалуй, всё. За бурным пляжным весельем стоит отправляться в Витязево, где есть великолепный тематический аквапарк «Олимпия» и множество аттракционов, или в Анапу. Благовещенская – место, где можно отдохнуть ото всех и вся, побыть наедине с природой, водой, солнцем и ветром.

Куда сходить в станице Благовещенская?

На всём анапском побережье нет лучше места для купания в море, чем Бугазская коса. Это единственный во всей России песчаный пляж, целиком созданный природой без вмешательства человека. Чистоте песка и воды нет равных на сотни километров вокруг. На заре здесь часто можно наблюдать целые стаи дельфинов, подплывающих близко к берегу.

Всплеск адреналина и заряд бодрости можно получить в местном аквапарке. Его вряд ли можно назвать большим, но чем меньше людей – тем больше свободы!

Нельзя обойти стороной и близость двух лиманов – Витязевского и Кизилташского. На Бугазской козе расположены лучшие в стране школы кайтсёрфинга и виндсёрфинга, куда принимаются на обучение дети от 8 лет. Парусная прогулка по бескрайнему лиману под бдительным присмотром инструктора – завораживающий опыт, который на многие годы останется в памяти и детей, и взрослых. Самые серьёзно настроенные отдыхающие уже после первых уроков берут здесь сёрфинговое оборудование в аренду или даже покупают собственное, зная, что ещё не раз сюда вернутся.

Неподалёку располагается дайвинг-клуб «Ямайка», исключительный профессионализм тренеров которого позволит вам в считанные дни освоить ныряние с маской и с аквалангом. Мечтали своими глазами взглянуть на жизнь морских глубин? Записывайтесь!

Сходить пообедать в Благовещенской можно в лаунж-кафе «Blaga Beach». Просторное, прохладное, комфортное и недорогое, оно ежегодно собирает от посетителей исключительно хвалебные отзывы.

Где ещё можно отдохнуть в Благовещенской? Экскурсии в сезон-2018

Наскучил размеренный темп отдыха? Отправляйтесь в путешествие! Ассортимент экскурсий на побережье Анапы насчитывает несколько десятков наименований, а неизменно низкая стоимость и скидки для детей позволяют не экономить на новых впечатлениях. Озеро Сукко, африканская деревня, Город-герой Новороссийск, винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо, да даже обычный обзорный тур по окрестностям – всё это поднимет вам настроение и позволит увезти домой нечто большее, чем просто воспоминания о пляжном отдыхе.

Цены на экскурсии из Благовещенской в летний сезон-2018 будут начинаться примерно от 500 рублей за человека, включая дорогу туда и обратно. Детям полагаются скидки; их условия всегда индивидуальны, поэтому при выборе маршрута лучше сразу уточнить этот момент.

Не забывайте, что даже в небольшой станице летом довольно большой наплыв туристов и поэтому советуем Вам заранее позаботиться о том, где Вы собираетесь остановиться. На нашем сайте Вы можете выбрать любое предложение частного сектора в Благовещенской, связаться напрямую с хозяином и забронировать жилье на период Вашего отдыха.

Гостевой дом «Белый пароход» – цены, описание, фото, отзывы, расстояние до моря 30 мнут пешком, телефон 8(918)310-37-50

 

все статьи

 

 

 

Лучшие предложения!