Главная / Статьи

Куда сходить и чем заняться с детьми в Сукко в 2018?

Сукко – идиллическое прибрежное село в 10 км к югу от Анапы, с чистым морем и воздухом. Тем не менее, многие интуитивно выбирают для отдыха шумный и людный город – просто как «проверенный вариант». Давайте разберёмся, стоит ли ехать в Сукко с детьми и что там делать.

Чем заняться и что посмотреть в Сукко с детьми?

Для начала отметим, что в сёлах Большой Анапы инфраструктура пляжного отдыха развита не хуже, чем в самом городе, а атмосфера даже больше располагает к размеренной релаксации – улочки утопают в зелени и цветах, ночью под окнами не кричит музыка, а пляжи чище и ухоженнее из-за меньшего потока туристов. Воздух в Сукко пронизан целебными хвойными ароматами сосны, ели и можжевельника – лучшего места для укрепления детского иммунитета не придумаешь. Море такое же тёплое и неглубокое, как и везде в этих краях, а в силу удалённости от переполненных пляжей ещё и очень чистое. Иными словами, если вы едете на юг с целью хорошенько покупаться и позагорать – отправляйтесь сюда, не задумываясь.

Чем можно заняться в Сукко с детьми? Здесь популярны водные аттракционы – таблетка и банан, а также прогулки на катере. Если ваш ребёнок мечтает заняться дайвингом, то есть места, где можно неплохо понырять в прозрачной морской воде. Впрочем, песчаные пляжи, малая глубина и быстрый рост водорослей летом, как вы понимаете, не сулят особого разнообразия подводного мира. Зато здесь можно лазать по горам и совершать конные прогулки по живописным окрестностям.

Куда сходить с ребёнком в Сукко: окрестности

Все, кто уже хотя бы раз бывал на Таманском полуострове, знают, что к важнейшим составляющим отдыха здесь традиционно относятся экскурсии. Наиболее очевидная из них – это экскурсия на озеро Сукко, красивейший водоём в горной долине, из вод которого поднимается кипарисовая роща! На фоне открыточных видов здешних мест можно сделать великолепные красочные фотографии.

Совсем недалеко от озера располагается настоящая африканская деревня, чернокожие жители которой устраивают незабываемые вечерние шоу для всей семьи. Узнайте заранее, когда планируется очередное выступление, прежде чем ехать – или просто загляните на огонёк, благо за посещение своих бамбуковых хижин африканцы денег не берут.

Детям постарше подойдёт джиппинг – катание с ветерком по лесам, полям и горным хребтам на мощном открытом внедорожнике. За небольшое время вы успеете повидать бесчисленное множество мест, снять ураганный ролик на камеру GoPro или просто сделать селфи над головокружительной бездной, обрывающейся в искрящиеся на солнце воды Чёрного моря.

На маршруте вам будут попадаться казачьи форпосты, где можно будет осмотреть в подзорную трубу окрестности, покопаться в сувенирах работы местных мастеров, продегустировать домашние спиртные напитки и пострелять в тире.

Наконец, если вы заскучаете по оживлённой курортной суете – помните, что до Анапы ехать всего 30-40 минут. Один денёк там, один – тут, и домой вы увезёте исключительно приятные воспоминания.

Если Вы еще не определились где остановиться, то наш сайт предлагает огромный выбор отелей и гостиниц в Сукко по ценам ниже, чем в Анапе. Приятного отдыха!

 

все статьи