Главная Статьи Где в Анапе чистое море?

Где в Анапе чистое море?

При планировании путешествия следует заранее выбрать места, где вы будете проводить наибольшее количество времени. Чаще всего это пляжи, которых в Анапе имеется огромное множество. В северной части города их естественным покрытием является песок, а в южной — галька. Нередко туристы выбирают именно галечные пляжи, поскольку вода там чище, а людей меньше.

Так какой же пляж лучше выбрать, если хочется поплавать в прозрачной и незамутненной воде? Давайте разберемся. 

Лучшие пляжи Анапы

Анапа может предложить множество пляжей: песчаных и галечных, платных и бесплатных, но, к сожалению, на некоторых из них чистота воды оставляет желать лучшего. Мы собрали для вас подборку самых чистых и приятных для плавания пляжей Анапы и ее окрестностей.

  1. «Большой Утриш» — один из самых чистых пляжей, где морская вода чистая и прозрачная. Здесь нет цветения водорослей, немного отдыхающих, а природа поистине завораживающая. 
  2. «Малый Утриш» — галечный пляж, где очень приятно отдохнуть от городской суеты и шума. Как и в Большом Утрише вода здесь чистая и прозрачная.
  3. «Малая бухта» — наиболее благоустроенный галечный пляж в Анапе, который не менее популярен, чем Центральный. Располагается он от Верхней набережной до переулка Кордонный. 
  4. «Бугазская коса» — природная достопримечательность, которая разделяет Бугазский лиман и Черное море. Она представляет собой песчаный пляж длиной 12 километров и шириной около 300 метров. Здесь вы можете не только отдохнуть, наслаждаясь невероятным видом, но и заняться дайвингом — инструкторы покажут вам черноморскую флору и фауну, а также затонувшие корабли. 
  5. «Высокий берег» — галечный пляж, расположенный под высоким горным обрывом в районе улицы Тургенева в Анапе. Благодаря крупной гальке, которая усеяла берег, морская вода очень чистая и прозрачная. Выбирайте частный сектор или гостевые дома в районе Высокого берега

Где остановиться?

Отличным вариантом по соотношению цены и качества является бронирование жилья в частном секторе. Сделать это вы можете у нас на сайте. Мы не берем комиссии с пользователей и предлагаем точно такие же цены, как и собственники. Отдыхайте и наслаждайтесь каждым днем проведенным в отпуске, а мы позаботимся о том, чтобы вы нашли себе жилье по-душе.

 

все статьи