Главная / Статьи

Куда поехать на экскурсии из Витязево в 2018 году?

Какие экскурсии стоит посетить в Витязево в 2018 году, а на какие лучше не тратить время?

Экскурсии в Витязево в сезон-2018: описание, цены, отзывы

В самом начале следует оговориться, что ассортимент экскурсий, предлагаемых гостям Витязево, практически повторяет анапский и отличается от них лишь местом старта (обычно – недалеко от бульвара Паралия). Исходя из этого, вы можете планировать свои поездки как из посёлка, так и из города – как вам будет удобнее в каждый конкретный день.

К самым популярным развлечениям гостей курорта, несомненно, относится посещение дельфинария «Большой Утриш». Это единственный в России дельфинарий, оборудованный в естественной для этих морских млекопитающих среде – прямо в бухте Чёрного моря, под открытым небом. В программе – шоу дрессированных дельфинов и морских котиков, фото и даже заплывы с ними! Для взрослых входной билет стоит 700 рублей, для детей от 3 до 5 лет – 200 рублей; малышам вход бесплатный.

Экскурсия из Витязево в Абрау-Дюрсо с туром по винодельческому двору  и дегустацией вин занимает от 6 часов, включая дорогу. Экскурсовод занимательно расскажет о старинных традициях российского виноделия и становлении на юге Российской Империи первого в её истории завода настоящего шампанского.

На настоящий день «Абрау-Дюрсо» решительно занимает ведущие позиции на рынке игристых вин бутылочного и резервуарного производства. Практикуемые в этом хозяйстве традиционные винодельческие практики не имеют аналогов в России, где преобладает поточное производство с использованием современных технологий. Исключительно высокое качество вин обуславливается и свойствами местных сортов винограда, впитывающего солнце Таманского полуострова почти девять месяцев в году.

Вход на территорию комплекса разрешён только лицам от 18 лет и старше; дети от 3 лет могут остаться в игровой комнате под присмотром взрослых.

Экскурсия из Витязево в Новороссийск – ещё один отличный способ провести время на черноморском юге. Новороссийск – один из крупнейших морских портов России и город, где в ходе Великой Отечественной войны состоялось решающее сражение за Кавказ – битва на Малой Земле. На полноценное знакомство с памятными местами, парками и пляжами города-героя вам может потребоваться не один день, поэтому советуем заранее разузнать программу и определить наиболее интересные для себя мероприятия.

Цену и продолжительность экскурсии из Витязево в Новороссийск лучше уточнять у конкретных организаторов, так как они варьируются в зависимости от сезона и загруженности дорог. В любом случае стоит взять с собой некоторую сумму про запас – хотя местные расценки очень демократичны, от разнообразия вариантов досуга у вас наверняка будут разбегаться глаза, и на качественном отдыхе лучше не экономить.

Экскурсии в Абхазию, Крым, Сочи и Лаго-Наки из Витязево наилучшим образом подойдут тем, кто приехал на длительный отдых. Каждое из вышеперечисленных мест по-своему прекрасно и однозначно заслуживает посещения, но дорога туда и обратно в пик сезона может оказаться слишком утомительной, особенно для маленьких детей. Скажем, автобусное путешествие до границы Абхазии из Витязево может занять 9-12 часов в июле в зависимости от пробок – и это только в один конец. Разумеется, операторы делают всё возможное, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт во время поездки, да и фантастические виды на горы Северного Кавказа, открывающиеся за каждым поворотом, стоят того, чтобы попробовать. Главное – соизмеряйте свои усилия и не пытайтесь успеть всё за 3-5 дней, особенно с детьми. Лучше предпочесть пару-тройку маршрутов покороче – впечатлений всё равно будет море, и никто не будет жаловаться на излишнюю усталость.

А остановиться всегда можно в частном секторе в Витязево недалеко от моря. Счастливых путешествий!

 

все статьи

 

 

 

Лучшие предложения!