Валерий Асланов - российский грек, родившийся на территории Витязево. У него немало достижений по жизни, так как он окончил Краснодарский технологический институт, добился звания кандидата технических наук, а также занял статус победителя на чемпионате мира по дзюдо и по самбо в СССР.
Помимо этого, на протяжении многих лет этот человек считался главным виноделом в ОАО "Витязево", однако совсем недавно было принято решение работать под индивидуальной маркой. Именно он проводил различные эксперименты с сортами каберне, совиньон и рислинг, и ему пришла в голову идея комбинировать дуб и сталь.
Под его руководством происходит созревание вин в личных погребах, выстроенных в середине 19 столетия. Именно в этом помещении ранее скрывалось немалое количество людей в те годы, когда город подвергался бомбардировке. Современный вид погреба существенно отличается от старого и теперь его украшает экспозиция из изображения истории в четырех сюжетах.
Основным достоинством подвала можно назвать то, что здесь поддерживается оптимальный климат, считающийся наиболее подходящим для хранения и созревания вина. А именно: от +9С до +14С, а, самое главное, независимо от времени года здесь всегда повышенная влажность. Неподалеку от погреба размещены собственные виноградники, и на сегодня на территории под жарким солнцем созревают самые различные сорта. Например, можно наблюдать кустарники каберне-совиньона, мерло, рислинга, а также первенца магарыча.
Как можно было догадаться по названию виноградников, они используются для приготовления особенных вин, которые пользуются спросом у туристов и не только. Процесс, начиная с посадки винограда до его обработки, выращивания, сбора и т.д., находится под полным контролем владельца этой территории, а вино изготавливается по классическому методу, в котором используются дубовые бочки, за счет чего получается напиток невероятно насыщенный и очень вкусный.
Второй способ заключается в правильно подготовленном материале, помещаемого в нейтральную емкость, и далее нужно дождаться, когда вино начнет бродить и самостоятельно готовиться. Побывать на виноградниках и в подвале, где хранятся готовые изделия, естественно, возможно, и для этого не придется слишком много тратиться. В ходе экскурсии в "Винное подворье старого грека" гости смогут услышать историю происхождения различных вин, самого погреба и, естественно, им предложат продегустировать некоторые сорта.
Независимо от того какие развлечения вы выберете во время своего отпуска, на нашем сайте вы непременно подыщите подходящий вариант размещения в гостевом доме, гостинице, мини-отеле, в одном из домов или номере в частном секторе поселка Витязево.