Посещение этого гастробара подойдет не только любителям гастрономического туризма, но и простым обывателям. Главной особенностью этого культового места Анапы является вино и его сочетание со специально подобранным блюдом.
Меню
Поскольку ресторан расположен на берегу Черного моря, то в меню присутствует местная специфика. Только здесь можно попробовать изумительно приготовленную черноморскую хамсу. Большой выбор морских обитателей, в зависимости от сезона.
Для каждого сезона существует свое специально разработанное меню.
В гастробаре попытались реализовать меню небольших семейных ресторанов южной Европы. Поэтому меню по своему объему небольшое.
Меню состоит из следующих разделов:
- Морепродукты.
- Закуски.
- Салаты.
- Основные блюда.
Винная карта
Каждое блюдо сочетается с правильно подобранным вином, которое подчеркивает и дополняет вкус блюда. В винном ресторане имеется внушительная винная карта. В ресторане можно попробовать вино с разных стран. Для тех, кто хочет расширить свои знания о винном деле, больше узнать об этом напитке, повысить винную культуру здесь проводятся лекции о вине.
Ознакомиться с правилами дегустации создана специальная дегустационная комната. Можно для себя заказать дегустационный курс. В винной карте присутствуют вина из проектов винодела Алексея Толстого.
Винный туризм
Учредителей заведения можно считать начинателями этого вида туризма в России. Они много ездили по Европе, перенимали опыт там. Они написали путеводитель по винному туризму, составляли карты. Сейчас организовывают многодневные винные экскурсионные программы.
Обстановка
Интерьер ресторана располагает для встреч с партнерами, коллегами. Сюда не стыдно привести зарубежных туристов и партнеров. На летней террасе можно провести романтическую встречу.
Иногда в ночное время ресторан превращается в ночной клуб: здесь проводят различные вечеринки.
Новшества
В ресторане пытаются реализовать много проектов, некоторые не понимаются местными жителями. Проект «Тапас-меню» не был по достоинству оценен. А вот проект «Субботний винодел» пользуется большой популярностью. Следить за такими проектами можно на странице ресторана в «Facebook».