Главная Статьи В какой части Анапы лучше отдыхать

В какой части Анапы лучше отдыхать

Популярность Анапы среди отдыхающих оправдана мягким средиземноморским климатом, живописной природой, обилием развлечений, как на берегу, так и в воде. Но как найти место и выбрать ту часть Анапы, где будет максимально комфортно всем членам семьи? Изучаем особенности лучший районов Анапы для отдыха.

1 centr-anapy-ylicy.jpg
Районы Анапы на карте. Фото: novostrojka-anapy.ru


Центральный район Анапы


  Район в самом сердце г. Анапа, расположенный вдоль Набережной, – это Центр.

2 centr-anapy.jpg

Центральный пляж Анапы. Фото: novostrojka-anapy.ru

Территория отличается развитой инфраструктурой и большим количеством развлечений для тех, кто выбрал это место для отдыха.

В районе Центрального пляжа есть множество интересных мест, развлечений,  достопримечательностей для отдыхающих, включая археологический музей «Горгиппия», аквапарк «Золотой пляж», шоу музыкальных фонтанов и др. В шаговой доступности находится наиболее известный и популярный Центральный пляж, покрытый крупнокалиберным песком, в воде встречается мелкая галька. Минусом района считается шум, суета из-за большого наплыва туристов. Также в Центре самые высокие цены на продукты, услуги и жилье для аренды или покупки.


Жилье

В центральной части Анапы большой выбор отелей, пансионатов, баз отдыха. Причем в центре больше всего в городе гостевых домов и мини-гостиниц (популярные объекты: на Северной 4,  на Гребенской 13на Новороссийской 149на Горького 41Ауютный гостевой дом Ева).

 В горячий сезон владельцы жилья класса Стандарт просят 2000-2500 руб за ночь. Зато в мае, июне можно арендовать 2-х местный номер в современном гостевом доме в 10 минутах от пляжа за 700 руб. Не менее привлекательны по цене и качеству сервиса частные мини-гостиницы. Номера разной вместимости со всеми удобствами, техникой и меблировкой предлагают собственники частных домов. Есть довольно выгодные предложения в 5 минутах ходьбы от моря. Большинство туристов любят останавливаться на центральных городских улицах, чтобы быть в курсе всех значимых событий и мероприятий. Поэтому частный сектор на ул. Горького пользуется неизменным спросом.


Ореховая роща

Ореховая роща является неофициальным небольшим районом Анапы, расположенным рядом с «Высоким берегом» и одноименным парком. Расположившись между ул. Крылова и ул. 40 лет Победы микрорайон тянется примерно на 1 км от берега моря.


Особенности

Ключевым объектом района считается Парк «Ореховая роща» с поющими-танцующими фонтанами и тренажерами (бывший «Розарий»). Здесь довольно тихо, нет шумных магистралей, а молодежь останавливается редко из-за недостатка увеселительных заведений. Зато у моря всегда много отдыхающих, которые наслаждаются чистейшей водой. Пляж «40 лет Победы» усыпан крупной галькой, на дне моря встречаются валуны. Местность района очень живописная, есть места для отдыха, детские площадки, спортивные тренажеры. Но большой минус – мало объектов инфраструктуры.


Жилье

В непосредственной близости от Парка «Ореховая роща» находится немного отелей и санаториев, в большинстве жилой фонд представлен гостевыми домами и частными апартаментами. Минимальную цену за ночь (например, 400 рублей за 1-местный номер на НА ИВАНА ГОЛУБЦА, 112) предлагают владельцы частного сектора в мае-июне или сентябре-октябре. Отдыхающие, выбирающий Тихий дворик, получают все удобства для жизни: санузел, сплит, ТВ, бесплатный Wi-Fi, холодильник, мебель и пр. Многие туристы предпочитают провести отдых в комфортабельных номерах частных гостевых домов, где есть выбор номерного фонда: от эконом, стандарт до семейный и люкс (гостевой дом Ореховая Роща). По договоренности можно получить дополнительные услуги, включая организацию трансфера и экскурсий, подключение спутникового ТВ, аренду утюга, гладильной доски, стирку и пр.


Высокий берег

Самое живописное место города-курорта находится сразу за Центральным пляжем. Район «Высокий берег» привлекает отдыхающих чистым морем, ухоженным побережьем, хорошей экологией, достаточным количеством объектов развлекательной инфраструктуры.


Особенности

Протяженность пляжной зоны в микрорайоне «Высокий берег» достигает 4 км. Песчаных пляжей нет, в основном каменистые и галечные, часто встречаются большие валуны. Отдыхающие отмечают близость к морю, а также одни из самых чистых пляжей в городе. К недостаткам пляжной жизни района относят:

  • Спуск на пляжи по высоким ступеням;

  • Галька и камни небезопасны для отдыха с детьми;

  • Грязь на диких, неосвоенных пляжах.

Для фото на память отдыхающие выбирают Маяк – один из символов Анапы. В свободное время посещают Краеведческий музей, Часовню Федора Ушакова, гуляют по скверу им. Гудовича, в парке «Курортный» и т.д.


Жилье

В районе «Высокий берег» можно подобрать жилье по вкусу, от большого отеля, крупного санатория до мини-гостиницы или Семейного домика. Если есть желание поправить здоровье, то можно остановиться в санатории, которых довольно много в этом микрорайоне, включая Маяк, Русь, Надежда, ДиЛуч и др. Но более выгодный вариант – расположенные рядом гостевые дома, предлагающие размещение в уютных, комфортабельных комнатах. При желании жить в отпуске рядом с морем и объектами туристического показа можно поселиться на ул. Крепостной. Большинство владельцев частного сектора также предлагают номера стандарт, эконом, люкс со всеми удобствами, включая возможность дополнительного места для ребенка.


Пионерский проспект

Наиболее протяженная по длине улица в Анапе – это Пионерский проспект, который растянулся от реки Анапка до поселка Витязево примерно на 10 км. Здесь находится много санаториев, пансионатов, баз отдыха и оздоровительных лагерей для детей. Проспект расположен в непосредственной близости от берега с песчаной пляжной линией, а вдоль него возвышаются дюны высотой до 12 м.


Особенности

К плюсам отдыха в районе Пионерского проспекта можно отнести то, что его могут выбирать поклонники и шумного, и спокойного времяпровождения. Здесь есть развлечения на любой вкус: аквапарк, дельфинарий, зоопарк, аттракционы, рестораны и пр. Довольно хорошо развита инфраструктура, имеются супермаркеты, рынки, отделения банков, аптеки. Огромный выбор жилья разной ценовой категории удовлетворит любые вкусы отдыхающих. Но большая часть туристов выбирает гостевые дома и частный сектор, где за небольшие деньги можно получить номер с удобствами.


Джемете

На расстоянии около 5 км от Анапы находятся поселки Верхнее и Нижнее Джемете. Первый растянулся на 12 км, второй занимает территорию в 1,5 км. В Джемете песчаные пляжи шириной до 15 м. Туристы хвалят оздоровительные свойства местных минеральных вод и целебных грязей. Инфраструктура поселка ориентирована на семейный, детский отдых.


Витязево

Курортный поселок Витязево, окруженный виноградниками, находится в 11 км от г. Анапа. Отдыхающих привлекают длинные и широкие пляжи с мелким песком и разнообразными развлечениями. Море чистое, мелководное. Поселок подходит для молодежного и детского отдыха. Жилье представлено обширными предложениями отелей, гостевых домов, мини-гостиниц, частных домов с ценами от 300 руб. Из Анапы до Витязево ходит маршрутка и такси.


Благовещенская

В северо-западной стороне от Анапы, на расстоянии 40 км находится станица Благовещенская, окруженная чистыми, ухоженными песчаными пляжами с большим выбором развлечений, включая серфинг. Часто дует сильный ветер, море штормит. Неподалеку от Благовещенской есть лиманы с целебными грязями. Жилье без труда можно найти недорого в частном секторе (300-500 руб), гостевых домах и отелях (1500-2500 руб).


Сукко

В самом начале Кавказских гор, в 15 км от Анапы расположился пос. Сукко рядом с одноименным озером. Рядом находится уникальный природный заповедник «Большой Утриш», пресноводное Змеиное озеро с красивейшей бухтой. Поселок Сукко славится чистыми крупно галечными пляжами, спокойной обстановкой, большим выбором жилья, от отелей до частного сектора. Курортных развлекательных мест в поселке немного. Доехать из Анапы в Сукко можно на такси.

 

все статьи