Главная Статьи Будет ли курортный сезон в Анапе 2022?

Будет ли курортный сезон в Анапе 2022?

Сложности эпидемиологической обстановки прошлого года или нынешние санкционные ограничения не остановят россиян перед возможностью хорошо отдохнуть на черноморском побережье России. Поэтому курортному сезону 2022 в Анапе быть!

На сегодняшний день обстановка в городе спокойная, люди живут в привычном ритме. Любителей отдохнуть в межсезонье балует не холодная весна, радует глаз буйство цветущих деревьев и кустарников: алычи, абрикоса, сакуры, вишни, магнолии, на подходе – каштаны, сирень и пр. От аромата нарциссов, фиалок, гиацинтов кружится голова. Природа Анапы во всю готовится ко встрече гостей! А что говорят эксперты?

Прогноз на лето 2022

Согласно статистике, в 2021 году отдохнуло и поправило здоровье около 2,5 млн гостей курортного города Анапа. И, несмотря на сложности с логистикой, инфляцию и прочие неожиданности современности, в 2022 эксперты прогнозируют не меньший ажиотаж отдыхающих. Причем санкции, которые практически закрыли для россиян возможность отдыхать в Египте, Турции, ОАЭ, способствуют большему притоку желающих понежиться под летним солнцем на отечественных курортах.

По заявлению губернатора Кубани В. Кондратьева, ожидается увеличение туристического потока. Данные на апрель 2022 года свидетельствуют о наличии брони на более чем половину номеров в отелях Черноморского побережья Краснодарского края. По разным подсчетам власти курортной части края ожидают от 4 до 15 млн отдыхающих.

Какие есть проблемы?

По сравнению с туристическими центрами Среднего Востока и Малой Азии, кубанские курорты предлагают не такое высокое качество сервиса. Также требуют решения вопросы по логистике и расширению инфраструктуры. Власти региона делают все возможное, чтобы сохранить интерес постоянных гостей и увеличить наплыв отдыхающих, но среди проблем можно отметить:

  • Авиасообщение. В регионе пока функционирует только 1 из 4 аэропортов. Отельеры не в силах повлиять на дату открытия воздушных гаваней Анапы и Геленджика.
  • Поездки ж/д и автотранспортом. Выбирая логистический путь из Сочи, нужно будет сделать крюк через Краснодар. Поездки напрямую по черноморскому серпантину – это занятие не для слабонервных, особенно с учетом ожидающихся пробок.
  • Рост цен. Значительное увеличение расценок ожидает желающих снять номер в гостинице. Причем доплатить придется даже тем людям, кто заранее забронировал долю в номерном фонде в связи с новой себестоимостью отельных услуг. А уход из РФ сервисов бронирования типа Букинга вызовет сложности в привлечении клиентов.

Перед руководством края стоит задача минимизировать «слабые места» до открытия сезона 2022. Планируется организовать мероприятия семейного отдыха, удивить новыми заведениями общепита, обновить достопримечательности, расширить линейку концертных и развлекательных программ.

Чем будет удивлять туристов Анапа в новом сезоне?

Как сообщает вице-губернатор А. Руппель, курорты Кубани будут готовы принять отдыхающих уже с мая. Гостей будут встречать более 10 тыс объектов с общим фондом до 260 тыс номеров. Причем к июню запланирована сдача новых отелей, которые примут еще 600 человек. На Азово-Черноморском побережье будут открываться пляжи, имеющие единый архитектурный облик.

Анапа предлагает отдыхающим более 540 пляжей, чтобы дать возможность всем желающим понежиться на ласковом солнце и насладиться теплой морской водой. Хорошей альтернативой размеренному пляжному отдыху станет 9 пешеходных маршрутов, а также такие направления туризма, как винный, гастрономический, деревенский, деловой, горный и др.

Высокий сезон 2022 года в Анапе – это и новые рестораны, гостиницы, торговые центры. Из новых отелей, которые предлагают пятизвездочные услуги, – Noven pisk, Swissotee и др. Открывается ТЦ «Табрис», ресторанная сеть Novikov Group. Гости города-курорта должны помнить, что поиск по названию отеля может не привести к успеху, т.к. заведения зачастую одновременно с реконструкцией меняют и свой бренд. Так, гостиница «Дельфин» теперь называется «Дженифер», а бывшее название базы отдыха «Дежавю» ­– Ланги-Анапа, отель «МурЛяМур» раньше был «Гелиосом», а пансионат «Золотая Линия» назывался «Алроса».

Кроме звездных отелей и гостиниц Анапа богата на более бюджетные варианты размещения: гостевые дома, квартиры или частный сектор.

Курортный сезон в Анапе для вас будет начинаться тогда, когда вы примете решение отдохнуть от повседневных проблем и получить удовольствие от лета, моря и хорошей погоды Кубани. А для любителей спорта – уже с 13-14 мая 2022, когда стартуют соревнования по триатлону. Среди других увлекательных мероприятий: Фестиваль джаза, Фестиваль воздушных шаров, а также фестиваль А.more fest, который, судя по отзывам гостей и жителей города, был успешно проведен в прошлом году. Анапа ждет вас!

 

все статьи